Postres y dulces:



Si eres un goloso incorregible, un cocinero con mucha curiosidad pero poca imaginación o si te encanta sorprender a tus invitados sin necesidad de pasarte todo el día en la cocina, este libro te va a encantar. Tartas, galletas, helados, dulces variados y, por si fuera poco, las maravillosas frutas con las que nos obsequian las fértiles huertas murcianas, riojanas o catalanas. ¡Ni te imaginas las maravillas que puedes preparar si le echas un poco de cariño y aprovechas los consejos e ideas que te ofrece Franz Ferrer S.

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Tarta de chocolate y avellanas

Written By Unknown on miércoles, 29 de enero de 2014 | 6:34


Postre clásico y por demás uno de mis favoritos, la tarta de chocolate y avellanas, una fantasía para los paladares chocolateros como el mío. Disfrutadla.
Receta de Tarta de chocolate y avellanas
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Receta para: 8 personas
Dificultad: Moderada

Ingredientes

  • 300 gr. de chocolate negro de cobertura
  • 30 gr. de avellanas enteras
  • 150 gr. de galletas con avellanas
  • 50 gr. de copos de maíz (cereales de desayuno)
  • 120 gr. de leche
  • 120 gr. de nata líquida
  • 80 gr. de mantequilla
  • 1 pizca de flor de sal

Preparación

Ponemos el horno a precalentar a 180ºC para hornear las avellanas durante 15 minutos. Comprobamos su estado mordiendo alguna de vez en cuando.

Humedecemos ligeramente un molde desmontable de uno 24 centímetros de diámetro y extendemos una lámina de film trasparente procurando que el fondo y los bordes queden bien cubiertos. A continuación necesitamos prepara un ganache para seguir con la elaboración de la tarta de chocolate y avellanas.

Sobre la tabla de cocina partimos el chocolate en trozos grandes y los reservamos en una ensaladera. En un cazo calentamos la nata y la leche. En el momento que rompa a hervir incorporamos el chocolate al cazo y dejamos que hierva durante 1 minuto sin tocarlo. A continuación removemos con el batidor hasta obtener una masa lisa y brillante. 

Volcamos el ganache recién hecho sobre el molde y repartimos por encima del mismo las almendras. Colocamos este molde en el congelador y dejamos reposando durante 2 horas o hasta que esté congelado.

Ha llegado el momento de preparar la masa de la tarta de chocolate y avellanas. Sacamos el ganache del congelador antes de preparar la masa, ya que si está demasiado congelado la masa no se adherirá bien al mismo.

Fundimos la mantequilla en el microondas (en dos tandas de 20 segundos). Incorporamos las galletas y los cereales a la trituradora y los trituramos. Cuando se hayan convertido en polvo, añadimos la mantequilla y la flor de sal.

Mezclamos un poco más para repartir bien la mantequilla con el polvo. Añadimos la mezcla a la ganache dura, extendiéndola con el dorso de una cuchara. Lo guardamos en la nevera y esperamos 3 horas.

Antes de presentar el postre sumergimos durante 5 segundos el molde en agua templada. Secamos el molde y le damos la vuelta sobre un plato. Volvemos a dejar la tarta de chocolate y avellanas en un lugar fresco antes de comer.

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Mas Destacados y Faciles

PIE DE LIMON

Ingredientes para Receta Pie de limón:
1 tarro de leche condensada
2 huevos
1 clara
el jugo de 3 limones
2 cucharaditas de mantequilla
1/2 taza de harina aprox.
4 cucharadas de azúcar para almíbar

Cómo hacer Receta Pie de limón paso a paso:
En un boll se ponen la harina cernida, las 2 yemas, la mantequilla y con las manos se une hasta formar una masita blanda, y se forra el molde de tortas, se pone al horno por unos minutos para cocerla,
Mientras tanto con la leche condensada y el jugo de los limones se baten hasta unirlos y se hace una crema espesa,
Una vez cocida la masa se vacía sobre esta, la crema espesa, y sobre esta crema, se añaden las 3 claras batidas a nieve con almibar,
Se pone al horno nuevamente para que las claras se doren, se sirve muy frio.

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Batido de yogurt

Ingredientes:
-800 gr de fresas, grosellas y piña
-1 taza de hielo picado
-6 yogures naturales
-vainilla
-2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Triturar en la batidora 800 gr de fresas, grosellas y piña. Colarlas para que suelten el jugo. Mezclar en la batidora el puré de frutas con una taza de hielo picado, 6 yogures naturales, unas gotas de vainilla y dos cucharadas de azúcar. Servir en copas.

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Tarta de queso facil

Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Receta para: 6 personas
Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 200 gr. de queso de untar (Philadelphia)
  • 3 huevos
  • 3 yogures naturales (sin azúcar)
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 10 o 15 cucharaditas de azúcar (según te guste más o menos dulce)
  • Mermelada de arándanos o frutas del bosque
  • Un poquito de mantequilla

Preparación

Se mezclan todos los ingredientes de la tarta de queso fácil menos la harina (el queso, los huevos, los yogures, el azúcar y la harina) en un molde previamente untado de mantequilla. Se baten bien hasta que no quede ningún grumo, si es necesario se pasa un poquito la batidora.

Se precalienta el horno unos 5 minutos a 200 ºC, para después bajar la temperatura a 170 ºC. Se mete el molde, y horneamos unos 25 ó 30 minutos. Si veis que aún así no se ha hecho la tarta de queso fácil, mantenerlo un poco más hasta que esté.

Tutorial tarta de queso facil

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