Tarta de queso sin horneado fácil de hacer, hecha con base de galletas, mantequilla y limón, y crema de Philadelphia, gelatina y agua de azahar.
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Receta para: 6 personas
Dificultad: Fácil
Ingredientes
- 220 gr. de queso crema (Philadelphia)
- 250 gr. de crema de leche (nata líquida)
- 100 gr. de mantequilla
- 70 gr. de azúcar
- 80 gr. de mermelada de fresa
- 20 gr. de gelatina en polvo neutra
- Unas gotas de agua de azahar
- 200 gr. de galletas María
- 1 limón
Preparación
Para la base del Chiskey, triturar las galletas y mezclarlas en un bol con el zumo del limón y la mantequilla disuelta, hasta crear una pasta. Distribuir la base del chiskey en el fondo de una fuente que nos servirá de molde para la tarta.A continuación, calentar la crema de leche y cuando esté a unos 50ºC, añadir el azúcar, el polvo de gelatina y unas gotas de agua de azahar (con una cucharadita pequeña, bastará). Remover muy bien, echar el queso Philadelphia y quitar el cazo del fuego. Seguir removiendo durante un par de minutos.
A continuación, echar la crema del chiskey sobre la base de galletas, e introducir la fuente en el frigorífico para que se enfríe y se endurezca. Una vez sólida la crema de queso del chiskey, esparcir con cuidado la mermelada de fresa por arriba.
El chiskey hay que servirlo bien frío.