1/2 | Taza de mantequilla derretida y a temperatura ambiente |
1 | Taza de Cacao en polvo (Valor) (1 taza = 240ml) |
1 1/2 | Taza de azúcar |
2 | Tazas de harina de fuerza (si no encuentras de trigo está bien) |
3/4 cuch. | De té de levadura |
3/4 cuch | De té de bicarbonato |
Pizca de sal | |
1 | Taza de leche (temperatura ambiente |
1 cuch | De té extracto de vainilla |
1 cuch | Sopera de agua |
2 | Huevos |
¡A cocinar...!
1. Precalentar el horno a 180ºC y poner 12 envoltorios de cupcakes en el molde. Dejar a un lado.
2. En un bol grande, combinar cacao, azúcar, harina, levadura y sal. Agregar mantequilla, leche, huevo y extracto de vainilla. Mezclar a velocidad media 2 minutos hasta que esté bien unido. Agregar agua y mezclar hasta que esté bien líquido. Dividir la mezcla en partes iguales dentro de los envoltorios, que a su vez están en los moldes.
3. Meter al horno y cocinar por hasta que un palillo salga seco (aprox 30 minutos). Dejar que se enfríe unos 10 minutos. Decorarla usando Receta cobertura de chocolate o Cobertura o Frosting de vainilla.