Postres y dulces:



Si eres un goloso incorregible, un cocinero con mucha curiosidad pero poca imaginación o si te encanta sorprender a tus invitados sin necesidad de pasarte todo el día en la cocina, este libro te va a encantar. Tartas, galletas, helados, dulces variados y, por si fuera poco, las maravillosas frutas con las que nos obsequian las fértiles huertas murcianas, riojanas o catalanas. ¡Ni te imaginas las maravillas que puedes preparar si le echas un poco de cariño y aprovechas los consejos e ideas que te ofrece Franz Ferrer S.

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Buttercream

Written By Unknown on martes, 28 de enero de 2014 | 15:38


Dale un toque divertido a tus cupcakes, decorándolos con una suave buttercream de vainilla y un poco de imaginación. Triunfarán.
Receta de Buttercream
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 0 Minutos
Receta para: 6 personas
Dificultad: Principiantes

Ingredientes

  • 250 gr. de mantequilla sin sal
  • 250 gr. de icing sugar o azúcar glas
  • 3 cucharadas de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

Para hacer una suave buttercream con la que decorar tus cupcakes, lo primero que tenemos que hacer es tamizar el icing sugar o azúcar glas, con la ayuda de un colador.

Tras tamizar el azúcar, añadiremos la mantequilla sin sal, a temperatura ambiente, el extracto de vainilla y la leche. Mezclaremos primero todos los ingredientes con la ayuda de una cuchara, y a continuación, usaremos una batidora eléctrica o un robot de cocina.

Empieza por batir la buttercream a velocidad baja, durante un minuto, y a continuación, sube la velocidad y continúa batiendo durante 5 minutos más a velocidad media-alta.

Comprobarás que ha quedado una masa suave y cremosa, de color blanquecino. Ya puedes usar la buttercream para decorar tus postres. Si lo deseas, puedes añadir un poco de colorante en gel para hacer buttercream de colores.

Nota del autor

Para hacer esta buttercream o crema de mantequilla es necesario que la mantequilla se encuentre a temperatura ambiente, en ningún momento tenemos que dejar que se deshaga en el microondas.

Mas Destacados y Faciles

PIE DE LIMON

Ingredientes para Receta Pie de limón:
1 tarro de leche condensada
2 huevos
1 clara
el jugo de 3 limones
2 cucharaditas de mantequilla
1/2 taza de harina aprox.
4 cucharadas de azúcar para almíbar

Cómo hacer Receta Pie de limón paso a paso:
En un boll se ponen la harina cernida, las 2 yemas, la mantequilla y con las manos se une hasta formar una masita blanda, y se forra el molde de tortas, se pone al horno por unos minutos para cocerla,
Mientras tanto con la leche condensada y el jugo de los limones se baten hasta unirlos y se hace una crema espesa,
Una vez cocida la masa se vacía sobre esta, la crema espesa, y sobre esta crema, se añaden las 3 claras batidas a nieve con almibar,
Se pone al horno nuevamente para que las claras se doren, se sirve muy frio.

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Batido de yogurt

Ingredientes:
-800 gr de fresas, grosellas y piña
-1 taza de hielo picado
-6 yogures naturales
-vainilla
-2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Triturar en la batidora 800 gr de fresas, grosellas y piña. Colarlas para que suelten el jugo. Mezclar en la batidora el puré de frutas con una taza de hielo picado, 6 yogures naturales, unas gotas de vainilla y dos cucharadas de azúcar. Servir en copas.

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Tarta de queso facil

Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Receta para: 6 personas
Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 200 gr. de queso de untar (Philadelphia)
  • 3 huevos
  • 3 yogures naturales (sin azúcar)
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 10 o 15 cucharaditas de azúcar (según te guste más o menos dulce)
  • Mermelada de arándanos o frutas del bosque
  • Un poquito de mantequilla

Preparación

Se mezclan todos los ingredientes de la tarta de queso fácil menos la harina (el queso, los huevos, los yogures, el azúcar y la harina) en un molde previamente untado de mantequilla. Se baten bien hasta que no quede ningún grumo, si es necesario se pasa un poquito la batidora.

Se precalienta el horno unos 5 minutos a 200 ºC, para después bajar la temperatura a 170 ºC. Se mete el molde, y horneamos unos 25 ó 30 minutos. Si veis que aún así no se ha hecho la tarta de queso fácil, mantenerlo un poco más hasta que esté.

Tutorial tarta de queso facil

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