Dale un toque divertido a tus cupcakes, decorándolos con una suave buttercream de vainilla y un poco de imaginación. Triunfarán.
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 0 Minutos
Receta para: 6 personas
Dificultad: Principiantes
Ingredientes
- 250 gr. de mantequilla sin sal
- 250 gr. de icing sugar o azúcar glas
- 3 cucharadas de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
Para hacer una suave buttercream con la que decorar tus cupcakes, lo primero que tenemos que hacer es tamizar el icing sugar o azúcar glas, con la ayuda de un colador.Tras tamizar el azúcar, añadiremos la mantequilla sin sal, a temperatura ambiente, el extracto de vainilla y la leche. Mezclaremos primero todos los ingredientes con la ayuda de una cuchara, y a continuación, usaremos una batidora eléctrica o un robot de cocina.
Empieza por batir la buttercream a velocidad baja, durante un minuto, y a continuación, sube la velocidad y continúa batiendo durante 5 minutos más a velocidad media-alta.
Comprobarás que ha quedado una masa suave y cremosa, de color blanquecino. Ya puedes usar la buttercream para decorar tus postres. Si lo deseas, puedes añadir un poco de colorante en gel para hacer buttercream de colores.