Postres y dulces:



Si eres un goloso incorregible, un cocinero con mucha curiosidad pero poca imaginación o si te encanta sorprender a tus invitados sin necesidad de pasarte todo el día en la cocina, este libro te va a encantar. Tartas, galletas, helados, dulces variados y, por si fuera poco, las maravillosas frutas con las que nos obsequian las fértiles huertas murcianas, riojanas o catalanas. ¡Ni te imaginas las maravillas que puedes preparar si le echas un poco de cariño y aprovechas los consejos e ideas que te ofrece Franz Ferrer S.

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Trifle con frutos rojos

Written By Unknown on martes, 28 de enero de 2014 | 15:32


La esponjosidad del brioche, el crujiente de los frutos secos, la suavidad de la natilla, la consistencia del helado, el toque de los frutos rojos...
Receta de Trifle con frutos rojos
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 5 Minutos
Receta para: 6 personas
Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 rebanadas de brioche
  • 20 gr. de almendras laminadas
  • 400 gr. de frutos rojos de tu elección
  • 2 cucharadas colmadas de helado de frambuesa
  • 500 gr. de natillas
  • 1 cucharada de agua rosa
  • 120 ml. de nata para montar

Preparación

Para el trifle con frutos rojos debemos comenzar preparando el brioche y las almendras: cortamos las rebanadas de brioche en cubos de aproximadamente un centímetro de lado. Tostamos las almendras laminadas en una sartén a fuego medio. Dejamos que se enfríen.

Para obtener la crema a la rosa aromatizamos las natillas con el agua de rosa.

Ha llegado el momento de preparar las frutas del trifle con frutos rojos. Si dispones de fresas, las lavamos un poco metiéndolas en el colador y pasándolas por agua. Las cortamos por la mitad. Apartamos algunos frutos rojos, los que veamos más bonitos, para la decoración. Removemos el helado de frambuesa para hacerlo más fluido y lo mezclamos con los frutos rojos.

Para montar el trifle de frutos rojos debemos colocar de forma sucesiva en la copa los cubos de brioche, los frutos rojos mezclados con el helado de frambuesa y la crema a la rosa.

En un bol grande montamos la nata bien fría con el batidor eléctrico. Cuando, al voltear el bol, la nata no se deslice, estará suficientemente montada. Reservamos en la nevera.

En el momento de servir, extendemos la nata sobre el trifle de frutos rojos y lo decoramos con las almendras y los frutos rojos restantes.

Mas Destacados y Faciles

PIE DE LIMON

Ingredientes para Receta Pie de limón:
1 tarro de leche condensada
2 huevos
1 clara
el jugo de 3 limones
2 cucharaditas de mantequilla
1/2 taza de harina aprox.
4 cucharadas de azúcar para almíbar

Cómo hacer Receta Pie de limón paso a paso:
En un boll se ponen la harina cernida, las 2 yemas, la mantequilla y con las manos se une hasta formar una masita blanda, y se forra el molde de tortas, se pone al horno por unos minutos para cocerla,
Mientras tanto con la leche condensada y el jugo de los limones se baten hasta unirlos y se hace una crema espesa,
Una vez cocida la masa se vacía sobre esta, la crema espesa, y sobre esta crema, se añaden las 3 claras batidas a nieve con almibar,
Se pone al horno nuevamente para que las claras se doren, se sirve muy frio.

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Batido de yogurt

Ingredientes:
-800 gr de fresas, grosellas y piña
-1 taza de hielo picado
-6 yogures naturales
-vainilla
-2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Triturar en la batidora 800 gr de fresas, grosellas y piña. Colarlas para que suelten el jugo. Mezclar en la batidora el puré de frutas con una taza de hielo picado, 6 yogures naturales, unas gotas de vainilla y dos cucharadas de azúcar. Servir en copas.

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Tarta de queso facil

Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Receta para: 6 personas
Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 200 gr. de queso de untar (Philadelphia)
  • 3 huevos
  • 3 yogures naturales (sin azúcar)
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 10 o 15 cucharaditas de azúcar (según te guste más o menos dulce)
  • Mermelada de arándanos o frutas del bosque
  • Un poquito de mantequilla

Preparación

Se mezclan todos los ingredientes de la tarta de queso fácil menos la harina (el queso, los huevos, los yogures, el azúcar y la harina) en un molde previamente untado de mantequilla. Se baten bien hasta que no quede ningún grumo, si es necesario se pasa un poquito la batidora.

Se precalienta el horno unos 5 minutos a 200 ºC, para después bajar la temperatura a 170 ºC. Se mete el molde, y horneamos unos 25 ó 30 minutos. Si veis que aún así no se ha hecho la tarta de queso fácil, mantenerlo un poco más hasta que esté.

Tutorial tarta de queso facil

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