Para niños y mayores, este bollycao casero ¡será una merienda ideal! Un tierno bizchochito relleno del clásico chocolate ¡al que no te podrás resistir!
Tiempo de preparación: 150 Minutos
Tiempo de cocción: 12 Minutos
Receta para: 8 personas
Dificultad: Difícil
Ingredientes
- 1/2 kg. de harina
- 400 gr. de leche
- 175 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla
- 5 gr. de levadura de panadería seca
- Chocolate
- Sal
Preparación
Comenzaremos la elaboración de este bollycao casero preparando un prefermento con 100 gr. de harina, 100 ml. de leche y la levadura de panadería seca. Lo mezclamos todo bien en un cuenco y lo dejamos reposar cubierto con film una noche.Al siguiente día añadiremos en el cuenco el resto de la harina y de la leche, el azúcar y una cucharadita de sal. Lo mezclamos todo bien en el cuenco y después lo amasaremos en una mesa o en el mármol de la cocina o mejor, si disponéis de un robot, en el robot de cocina, porque podéis estar un buen rato amasando la mezcla del bollycao casero, yo dediqué cerca de dos horas, aunque eso sí haciendo pausas que ayudan a la masa (5 minutos amasando, 5 minutos de descanso).
Amasad hasta que esté minimamente manejable, que costará porque la masa del bollycao casero es bastante líquida. Cuando esté manejable añadid la mantequilla que llevará unas horas fuera de la nevera para que sea más fácil mezclarla con la masa. Y una vez integrada volved a amasar hasta que de nuevo esté manejable. En ese momento, la guardáis de nuevo en el cuenco, la cubrís con film y dejáis reposar unas 4-5 horas.
Después del reposo hay que amasar como un minuto e ir formando los bollycaos caseros. Partimos un trocito de masa, enharinamos la mesa o mármol de cocina y extendemos encima el trozo de masa. Colocaremos chocolate por encima y después envolvemos el chocolate con la masa y enrollamos para que los bollycaos caseros queden bien sellados.
Horneamos a 220ºC durante 12 minutos ¡y voilà!
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