Postres y dulces:



Si eres un goloso incorregible, un cocinero con mucha curiosidad pero poca imaginación o si te encanta sorprender a tus invitados sin necesidad de pasarte todo el día en la cocina, este libro te va a encantar. Tartas, galletas, helados, dulces variados y, por si fuera poco, las maravillosas frutas con las que nos obsequian las fértiles huertas murcianas, riojanas o catalanas. ¡Ni te imaginas las maravillas que puedes preparar si le echas un poco de cariño y aprovechas los consejos e ideas que te ofrece Franz Ferrer S.

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Bollycao Casero

Written By Unknown on miércoles, 29 de enero de 2014 | 6:42


Para niños y mayores, este bollycao casero ¡será una merienda ideal! Un tierno bizchochito relleno del clásico chocolate ¡al que no te podrás resistir!
Receta de Bollycao casero
Tiempo de preparación: 150 Minutos
Tiempo de cocción: 12 Minutos
Receta para: 8 personas
Dificultad: Difícil

Ingredientes

  • 1/2 kg. de harina
  • 400 gr. de leche
  • 175 gr. de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla
  • 5 gr. de levadura de panadería seca
  • Chocolate
  • Sal

Preparación

Comenzaremos la elaboración de este bollycao casero preparando un prefermento con 100 gr. de harina, 100 ml. de leche y la levadura de panadería seca. Lo mezclamos todo bien en un cuenco y lo dejamos reposar cubierto con film una noche.

Al siguiente día añadiremos en el cuenco el resto de la harina y de la leche, el azúcar y una cucharadita de sal. Lo mezclamos todo bien en el cuenco y después lo amasaremos en una mesa o en el mármol de la cocina o mejor, si disponéis de un robot, en el robot de cocina, porque podéis estar un buen rato amasando la mezcla del bollycao casero, yo dediqué cerca de dos horas, aunque eso sí haciendo pausas que ayudan a la masa (5 minutos amasando, 5 minutos de descanso).

Amasad hasta que esté minimamente manejable, que costará porque la masa del bollycao casero es bastante líquida. Cuando esté manejable añadid la mantequilla que llevará unas horas fuera de la nevera para que sea más fácil mezclarla con la masa. Y una vez integrada volved a amasar hasta que de nuevo esté manejable. En ese momento, la guardáis de nuevo en el cuenco, la cubrís con film y dejáis reposar unas 4-5 horas.

Después del reposo hay que amasar como un minuto e ir formando los bollycaos caseros. Partimos un trocito de masa, enharinamos la mesa o mármol de cocina y extendemos encima el trozo de masa. Colocaremos chocolate por encima y después envolvemos el chocolate con la masa y enrollamos para que los bollycaos caseros queden bien sellados.

Horneamos a 220ºC durante 12 minutos ¡y voilà!

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Mas Destacados y Faciles

PIE DE LIMON

Ingredientes para Receta Pie de limón:
1 tarro de leche condensada
2 huevos
1 clara
el jugo de 3 limones
2 cucharaditas de mantequilla
1/2 taza de harina aprox.
4 cucharadas de azúcar para almíbar

Cómo hacer Receta Pie de limón paso a paso:
En un boll se ponen la harina cernida, las 2 yemas, la mantequilla y con las manos se une hasta formar una masita blanda, y se forra el molde de tortas, se pone al horno por unos minutos para cocerla,
Mientras tanto con la leche condensada y el jugo de los limones se baten hasta unirlos y se hace una crema espesa,
Una vez cocida la masa se vacía sobre esta, la crema espesa, y sobre esta crema, se añaden las 3 claras batidas a nieve con almibar,
Se pone al horno nuevamente para que las claras se doren, se sirve muy frio.

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Batido de yogurt

Ingredientes:
-800 gr de fresas, grosellas y piña
-1 taza de hielo picado
-6 yogures naturales
-vainilla
-2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Triturar en la batidora 800 gr de fresas, grosellas y piña. Colarlas para que suelten el jugo. Mezclar en la batidora el puré de frutas con una taza de hielo picado, 6 yogures naturales, unas gotas de vainilla y dos cucharadas de azúcar. Servir en copas.

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Tarta de queso facil

Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Receta para: 6 personas
Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 200 gr. de queso de untar (Philadelphia)
  • 3 huevos
  • 3 yogures naturales (sin azúcar)
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 10 o 15 cucharaditas de azúcar (según te guste más o menos dulce)
  • Mermelada de arándanos o frutas del bosque
  • Un poquito de mantequilla

Preparación

Se mezclan todos los ingredientes de la tarta de queso fácil menos la harina (el queso, los huevos, los yogures, el azúcar y la harina) en un molde previamente untado de mantequilla. Se baten bien hasta que no quede ningún grumo, si es necesario se pasa un poquito la batidora.

Se precalienta el horno unos 5 minutos a 200 ºC, para después bajar la temperatura a 170 ºC. Se mete el molde, y horneamos unos 25 ó 30 minutos. Si veis que aún así no se ha hecho la tarta de queso fácil, mantenerlo un poco más hasta que esté.

Tutorial tarta de queso facil

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