Postres y dulces:



Si eres un goloso incorregible, un cocinero con mucha curiosidad pero poca imaginación o si te encanta sorprender a tus invitados sin necesidad de pasarte todo el día en la cocina, este libro te va a encantar. Tartas, galletas, helados, dulces variados y, por si fuera poco, las maravillosas frutas con las que nos obsequian las fértiles huertas murcianas, riojanas o catalanas. ¡Ni te imaginas las maravillas que puedes preparar si le echas un poco de cariño y aprovechas los consejos e ideas que te ofrece Franz Ferrer S.

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Torta básica

Written By Unknown on miércoles, 29 de enero de 2014 | 6:20


Esta receta te ofrece la fórmula para conseguir una torta muy rica, suave y sobre todo esponjosa.
Receta de Torta básica
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Receta para: 8 personas
Dificultad: Moderada

Ingredientes

  • 200 gr. de margarina
  • 200 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina leudante (ver nota 1)
  • 4 huevos grandes
  • 250 ml. de leche entera
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación

Coloca la margarina y el azúcar, que utilizaremos para preparar la torta básica, en un bol, y bate unos 10 minutos, con ayuda de las varillas de la batidora. Este es el secreto para que la torta básica quede bien esponjosa (ver nota 2).

Continúa con la preparación de la masa de la torta básica, incorporando los huevos uno a uno y la harina tamizada (si vas a añadir levadura, mézclala primero con la harina) y la leche, hasta que se termine. Agrega por último la vainilla y sigue mezclando.

Vuelca la mezcla en un molde previamente enmantequillado y enharinado, y hornea la torta básica durante unos 30 minutos aproximadamente, o hasta que pase la prueba del palillo (le introduces un palillo en el centro y si sale limpio está lista).

Nota del autor

1.- La harina leudante es una harina que lleva la levadura incorporada, por lo que te ahorras el proceso de añadir la levadura y siempre tendrá la cantidad justa. si no tienes esta harina, utiliza harina normal y añade 1 cucharadita de levadura en polvo. 2.- La margarina y el azúcar son los ingredientes que debemos batir más tiempo, los demás solo un poco.

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Mas Destacados y Faciles

PIE DE LIMON

Ingredientes para Receta Pie de limón:
1 tarro de leche condensada
2 huevos
1 clara
el jugo de 3 limones
2 cucharaditas de mantequilla
1/2 taza de harina aprox.
4 cucharadas de azúcar para almíbar

Cómo hacer Receta Pie de limón paso a paso:
En un boll se ponen la harina cernida, las 2 yemas, la mantequilla y con las manos se une hasta formar una masita blanda, y se forra el molde de tortas, se pone al horno por unos minutos para cocerla,
Mientras tanto con la leche condensada y el jugo de los limones se baten hasta unirlos y se hace una crema espesa,
Una vez cocida la masa se vacía sobre esta, la crema espesa, y sobre esta crema, se añaden las 3 claras batidas a nieve con almibar,
Se pone al horno nuevamente para que las claras se doren, se sirve muy frio.

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Batido de yogurt

Ingredientes:
-800 gr de fresas, grosellas y piña
-1 taza de hielo picado
-6 yogures naturales
-vainilla
-2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Triturar en la batidora 800 gr de fresas, grosellas y piña. Colarlas para que suelten el jugo. Mezclar en la batidora el puré de frutas con una taza de hielo picado, 6 yogures naturales, unas gotas de vainilla y dos cucharadas de azúcar. Servir en copas.

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Tarta de queso facil

Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Receta para: 6 personas
Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 200 gr. de queso de untar (Philadelphia)
  • 3 huevos
  • 3 yogures naturales (sin azúcar)
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 10 o 15 cucharaditas de azúcar (según te guste más o menos dulce)
  • Mermelada de arándanos o frutas del bosque
  • Un poquito de mantequilla

Preparación

Se mezclan todos los ingredientes de la tarta de queso fácil menos la harina (el queso, los huevos, los yogures, el azúcar y la harina) en un molde previamente untado de mantequilla. Se baten bien hasta que no quede ningún grumo, si es necesario se pasa un poquito la batidora.

Se precalienta el horno unos 5 minutos a 200 ºC, para después bajar la temperatura a 170 ºC. Se mete el molde, y horneamos unos 25 ó 30 minutos. Si veis que aún así no se ha hecho la tarta de queso fácil, mantenerlo un poco más hasta que esté.

Tutorial tarta de queso facil

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