Una forma diferente de comer los exquisitos higos, seguro que ahora no pasarán desapercibidos en tu mesa.
Tiempo de preparación: 5 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Receta para: 4 personas
Dificultad: Fácil
Ingredientes
- 1 kg de higos
- 700 gr de azúcar
- 2 clavos de olor
- 3 rodajas de limón
Preparación
Colocamos una cazuela en el fuego, echamos los higos limpios, los cubrimos con agua y lo dejamos cocer durante 5 minutos.Transcurrido este tiempo, los escurrimos (conservamos el agua de esta cocción), y esperamos que se enfríen. Después, echamos los higos en otra cazuela, echamos el azúcar, los clavos y el limón. Ponemos a fuego bajo, y los dejamos hasta que hayan cogido el color del caramelo, y si te hace falta, puedes echar un poquito del agua reservada.
Para terminar guardamos los higos con el almíbar en unos tarros de cristal, y así los podrás consumir cuando quieras.
0 comentarios:
Publicar un comentario