Postres y dulces:



Si eres un goloso incorregible, un cocinero con mucha curiosidad pero poca imaginación o si te encanta sorprender a tus invitados sin necesidad de pasarte todo el día en la cocina, este libro te va a encantar. Tartas, galletas, helados, dulces variados y, por si fuera poco, las maravillosas frutas con las que nos obsequian las fértiles huertas murcianas, riojanas o catalanas. ¡Ni te imaginas las maravillas que puedes preparar si le echas un poco de cariño y aprovechas los consejos e ideas que te ofrece Franz Ferrer S.

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Queque básico de leche

Written By Unknown on miércoles, 29 de enero de 2014 | 6:27


Un rico bizcocho de leche, huevos, harina, azúcar y mantequilla; para disfrutar del desayuno, comer sano en las meriendas, o componer tartas.
Receta de Queque básico de leche
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 60 Minutos
Receta para: 14 personas
Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 tazas de harina preparada
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 taza de leche
  • 1 1/2 de mantequilla o margarina
  • 3 huevos
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 cucharaditas de vainilla

Preparación

Si vais a hacer el queque básico de leche, tenéis que colocar la mantequilla en un tazón y batirla hasta que esté cremosa. Agregar el azúcar en forma de lluvia y continuar batiendo hasta que el batido este homogéneo.

Incorporar las yemas y seguir batiendo. Echar la vainilla.

En otro tazón mezclar la harina y el polvo de hornear (levadura), previamente pasado por el cedazo (tamizador) tres veces para asegurarnos que haya grumos. 

Añadimos la tercera parte de los ingredientes secos a la preparación.

Incorporamos la tercera parte de la leche y seguimos batiendo. Continuar alternando los ingredientes secos con la leche hasta terminar.

Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la preparación anterior. Mezclar en forma envolvente para evitar que se bajen las claras.

Echar la masa del queque básico de leche en un molde de 26 cm. de diámetro, previamente untado con mantequilla y enharinado. 

Y por ultimo llevarlo al horno precalentado a fuego medio hasta que esté cocido por dentro. Esto lo sabrás cuando al pinchar una aguja en el bizcocho salga limpia.

Para que nuestra masa de queque básico de leche quede suave hay que cremar muy bien la mantequilla.

El tiempo de cocción para un queque básico de leche puede oscilar de entre 45 a 60 minutos.

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Mas Destacados y Faciles

PIE DE LIMON

Ingredientes para Receta Pie de limón:
1 tarro de leche condensada
2 huevos
1 clara
el jugo de 3 limones
2 cucharaditas de mantequilla
1/2 taza de harina aprox.
4 cucharadas de azúcar para almíbar

Cómo hacer Receta Pie de limón paso a paso:
En un boll se ponen la harina cernida, las 2 yemas, la mantequilla y con las manos se une hasta formar una masita blanda, y se forra el molde de tortas, se pone al horno por unos minutos para cocerla,
Mientras tanto con la leche condensada y el jugo de los limones se baten hasta unirlos y se hace una crema espesa,
Una vez cocida la masa se vacía sobre esta, la crema espesa, y sobre esta crema, se añaden las 3 claras batidas a nieve con almibar,
Se pone al horno nuevamente para que las claras se doren, se sirve muy frio.

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Batido de yogurt

Ingredientes:
-800 gr de fresas, grosellas y piña
-1 taza de hielo picado
-6 yogures naturales
-vainilla
-2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Triturar en la batidora 800 gr de fresas, grosellas y piña. Colarlas para que suelten el jugo. Mezclar en la batidora el puré de frutas con una taza de hielo picado, 6 yogures naturales, unas gotas de vainilla y dos cucharadas de azúcar. Servir en copas.

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Tarta de queso facil

Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Receta para: 6 personas
Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 200 gr. de queso de untar (Philadelphia)
  • 3 huevos
  • 3 yogures naturales (sin azúcar)
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 10 o 15 cucharaditas de azúcar (según te guste más o menos dulce)
  • Mermelada de arándanos o frutas del bosque
  • Un poquito de mantequilla

Preparación

Se mezclan todos los ingredientes de la tarta de queso fácil menos la harina (el queso, los huevos, los yogures, el azúcar y la harina) en un molde previamente untado de mantequilla. Se baten bien hasta que no quede ningún grumo, si es necesario se pasa un poquito la batidora.

Se precalienta el horno unos 5 minutos a 200 ºC, para después bajar la temperatura a 170 ºC. Se mete el molde, y horneamos unos 25 ó 30 minutos. Si veis que aún así no se ha hecho la tarta de queso fácil, mantenerlo un poco más hasta que esté.

Tutorial tarta de queso facil

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