No hay mejor amigo de una tarde de frío que unos gofres caseros con chocolate. Una sencilla receta que podemos hacer con los más pequeños.
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Receta para: 2 personas
Dificultad: Fácil
Ingredientes
- 150 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar blanco
- 50 gr. de miel
- 4 huevos
- 350 gr. de harina
- 4 cucharaditas de levadura en polvo
- 250 ml. de leche
- 100 gr. de chocolate de repostería
Preparación
Para empezar a preparar los gofres caseros con chocolate empezamos tamizando la harina y colocándola en un bol. Tamizamos entonces la levadura y la colocamos junto a la harina.En otro bol distinto, batimos la mantequilla y agregamos el azúcar blanco. Incorporamos la mitad de los huevos y batimos todo junto.
Agregamos la mitad de la harina, batimos y añadimos la miel, además de la leche.
Cuando tengamos estos ingredientes bien batidos, agregamos el resto de huevos y la otra mitad de la harina. Batimos con cuidado de no trabajar demasiado la masa.
Vertemos un poco de masa en la gofrera y cocinamos hasta que esté dorada.
Derretimos el chocolate al baño maría y vertemos un poco sobre cada gofre.
Lo mejor es servir los gofres caseros con chocolate recién hechos, ya que tienen muchísimo más sabor.