Postres y dulces:



Si eres un goloso incorregible, un cocinero con mucha curiosidad pero poca imaginación o si te encanta sorprender a tus invitados sin necesidad de pasarte todo el día en la cocina, este libro te va a encantar. Tartas, galletas, helados, dulces variados y, por si fuera poco, las maravillosas frutas con las que nos obsequian las fértiles huertas murcianas, riojanas o catalanas. ¡Ni te imaginas las maravillas que puedes preparar si le echas un poco de cariño y aprovechas los consejos e ideas que te ofrece Franz Ferrer S.

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Capuchino natural

Written By Unknown on martes, 28 de enero de 2014 | 16:08


Fácil y cómoda preparación del café capuchino cremoso hecho de una forma natural y casera, sin conservantes ni colorantes.
Receta de Capuchino natural
Tiempo de preparación: 5 Minutos
Tiempo de cocción: 2 Minutos
Receta para: 4 personas
Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharaditas de chocolate rallado
  • 2 cucharaditas de café instantáneo
  • 4 cucharaditas de azúcar
  • 1/2 taza de crema de leche batida (nata líquida batida)
  • Canela en polvo

Preparación

Todos sabemos que el capuchino se vende ya preparado en los supermercados, pero en ocasiones, está demasiado cargado de colorantes, conservantes, y otras sustancias que no queremos. Para hacer tu capuchino natural no tienes que dedicar demasiado esfuerzo, así que merece la pena.

Yo hago mi capuchino natural mezclando la leche con un poco de crema (o nata líquida) en un recipiente para microondas. Luego la caliento a máxima potencia durante un par de minutos hasta que esté caliente pero sin que empiece a hervir.

A continuación, añado el chocolate y el azúcar y remuevo. Añado por último el café soluble instantáneo (con cafeína o descafeinado, depende del momento y de los gustos) y sigo removiendo. Por último, vierto por encima el resto de la nata previamente batida y semimontada, remuevo con una cucharilla para que se integre perfectamente con el café capuchino natural, y espolvoreo un poco de canela por encima.

Mas Destacados y Faciles

PIE DE LIMON

Ingredientes para Receta Pie de limón:
1 tarro de leche condensada
2 huevos
1 clara
el jugo de 3 limones
2 cucharaditas de mantequilla
1/2 taza de harina aprox.
4 cucharadas de azúcar para almíbar

Cómo hacer Receta Pie de limón paso a paso:
En un boll se ponen la harina cernida, las 2 yemas, la mantequilla y con las manos se une hasta formar una masita blanda, y se forra el molde de tortas, se pone al horno por unos minutos para cocerla,
Mientras tanto con la leche condensada y el jugo de los limones se baten hasta unirlos y se hace una crema espesa,
Una vez cocida la masa se vacía sobre esta, la crema espesa, y sobre esta crema, se añaden las 3 claras batidas a nieve con almibar,
Se pone al horno nuevamente para que las claras se doren, se sirve muy frio.

tutorial

Batido de yogurt

Ingredientes:
-800 gr de fresas, grosellas y piña
-1 taza de hielo picado
-6 yogures naturales
-vainilla
-2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Triturar en la batidora 800 gr de fresas, grosellas y piña. Colarlas para que suelten el jugo. Mezclar en la batidora el puré de frutas con una taza de hielo picado, 6 yogures naturales, unas gotas de vainilla y dos cucharadas de azúcar. Servir en copas.

Tutorial

Tarta de queso facil

Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Receta para: 6 personas
Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 200 gr. de queso de untar (Philadelphia)
  • 3 huevos
  • 3 yogures naturales (sin azúcar)
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 10 o 15 cucharaditas de azúcar (según te guste más o menos dulce)
  • Mermelada de arándanos o frutas del bosque
  • Un poquito de mantequilla

Preparación

Se mezclan todos los ingredientes de la tarta de queso fácil menos la harina (el queso, los huevos, los yogures, el azúcar y la harina) en un molde previamente untado de mantequilla. Se baten bien hasta que no quede ningún grumo, si es necesario se pasa un poquito la batidora.

Se precalienta el horno unos 5 minutos a 200 ºC, para después bajar la temperatura a 170 ºC. Se mete el molde, y horneamos unos 25 ó 30 minutos. Si veis que aún así no se ha hecho la tarta de queso fácil, mantenerlo un poco más hasta que esté.

Tutorial tarta de queso facil

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