Ingredientes:
o 1¼ taza de maicena (fécula de maíz)
o 1/2 taza de harina
o 2 cucharaditas de polvo de hornear
o 1/4 de taza de azúcar en polvo
o 2 yemas de huevos
o 1 cucharadita de ralladura de limón o naranja
o 1 – 2 cucharadas de leche (si fuese necesario)
o 3/4 a 1 taza de manjarblanco para rellenar
o 3 cucharadas de mantequilla o margarina
o 1/2 taza de harina
o 2 cucharaditas de polvo de hornear
o 1/4 de taza de azúcar en polvo
o 2 yemas de huevos
o 1 cucharadita de ralladura de limón o naranja
o 1 – 2 cucharadas de leche (si fuese necesario)
o 3/4 a 1 taza de manjarblanco para rellenar
o 3 cucharadas de mantequilla o margarina
Preparación:
Cernir la maicena con la harina y el polvo de hornear.
Batir la mantequilla con el azúcar en polvo hasta que esté cremosa y añadir las yemas, una por una, mientras se sigue batiendo. Agregar luego la mezcla de la maicena y la ralladura de limón o naranja.
Volcar a una superficie horizontal y juntar con las manos formando una bola. Tapar con un lienzo y dejar reposar 20 minutos. Si la mezcla queda muy seca, agregar un poco de leche. Espolvorear la mesa con harina generosamente y extender la masa con rodillo a 3 mm (1/8 pulgadas) de grosor aproximadamente. Cortar masa en círculos como para alfajores individuales (5 cm / 2½ pulgadas).
Colocar en placa para horno engrasada y enharinada.
Llevar al horno moderado 350° F (175° C) por 30 minutos o hasta que los bordes se comiencen a dorar. Deben de quedar blancos. Retirar del horno y enfriar.
Una vez fríos tomar una galleta, esparcir generosamente el manjarblanco y tapar con otra.
Servir.
Para 20 alfajores